夏はヒンヤリ、冬はアツアツで楽しむレシピ

「野菜の王様」モロヘイヤの麺を使った夏のレシピを、これまでに3品ご紹介して参りました。季節の野菜や、ネバトロを組み合わせたメニューは、食欲の落ちる暑い季節を乗り切るには最適です。今回ご紹介するメニューもまた、夏に召し上がるにはオススメです。

コロモロヘイヤヌードル

作り方

  • モロヘイヤヌードルを約3分茹で、冷水で引き締めた後、水切りをして器に盛ります。
  • 野菜の天ぷらと大根おろしをたっぷり盛り付けます。
  • 濃いめの麺つゆに、煎りゴマ、きざみネギを入れ、モロヘイヤヌードルにかけたら完成です。

「コロ」とは、冷たい麺に濃いつゆをかけて食べる、夏のいちおしメニューです。そして冬には、あつあつのヌードルと麺つゆで食べると、夏とはまた違った味わいを楽しめますよ。

モロヘイヤヌードル商品情報

モロヘイヤヌードルの商品カット

モロヘイヤはエジプト原産の野菜で、エジプト語で『王様の野菜』という意味です。タイ国政府農業協同組合省許可のハーモニーライフ自社農園で、農薬と化学肥料を使用せずに栽培されたモロヘイヤをブレンドした、保存料・着色料不使用の特製ノンフライモロヘイヤ麺です。

内容量 100g(50g×2)
価格 238円(税込)